行业资讯

阀门测试设备发展方向

来源:    作者:    发布时间:2011-02-28 16:10    浏览量:132

 阀门测试设备发展方向

 

  我国阀门试验设备处于“内向型”,无论是在质量还是在数量上都远远比不上国际水平。这种局势也注定了阀门设备的市场迟迟无法打开,市场占有率低。我国的阀门试验设备将要如何才能接近或者是达到国际水平。以下几点,我们要注意。我们总结为四个字“强、化、优、人”。

  我国的阀门测试试验设备和国际上阀门试验台生产强国相比,仍孕育着巨大的发展潜力。国外有许多值得我们借鉴的地方。中央提出科学发展观,新型工业化道路,节约型社会,都需要在我们的实际工作中得到体现。

  再看,国际优秀的阀门测试机无论是年产值还是品质都远高于国内,这就说明了两个问题,一是我国的阀门试验试压测试设备仍然处于"内向型",二是阀门液压测试台依然有比较广阔的市场。但是,如何进入市场、占领市场则值得我们认真思考。

  1、要在"优"字上下功夫。优,主要指的是阀门的型号质量,是品牌,是名牌。它的含义很广,贯穿于阀门机械产品技术、过程技术和组织技术的全过程,贯穿于阀门机械的零件、配套设备加工的各个工序,贯穿于阀门机械的产品总装、调试直到用户现场的安装调试和售后服务工作的全方位、全过程、全天候。要真正把阀门机械产品做"优"。

  2、要向"强"字方面去努力。从行业的品种、产量分析,我国已经形成了品种比较齐全且有一定数量的阀门测试机械生产大国。但从实质上讲,在高质量、先进技术上和经济效益上还算不上生产强国。要在现有基础上,不论行业、企业,不论是整台主机生产或零部件生产;都应当向"强"的方向去努力。

  3、要在"化"字上做文章。信息化在产品中体现为机电一体化,在管理中体现现代化,数字化PLC控制自动化。信息化已经由浅入深地变成现实。通过实现化",体现产品技术水平和企业管理水平。

  4、要在"人"字方面动脑筋。不论实现"优"、"强"、"化",都需要通过人去实施、去实现,没有人才是不行的。人才是兴国之本、富民之基、发展之源,是科技创新、经济发展、社会发展的探索者、实践者。小康大业,人才为本,阀门液压测试机械产业的发展也得靠人。要培养人才,留住人才,使他们创业有机会,工作有平台,发展有空间。全行业和企业都感到人才缺乏,可否组织实施产学研相结合,使科研开发、院校教育与生产实践紧密结合,使科研教学有的放矢,使科研教学项目通过生产变成生产力。还可以广开人才资源,包括国内、国外的人才资源,利用国内的人才资源是主要的。

查看评论

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息

行业技术资讯

联系我们

    电话:  021-50891413

    传真:  02150891413

    联系人: 项敏

    网址:www.sanzheng-valve.com

    邮箱: shsanzheng@126.com

    地址: 上海市闵行区申春路1985弄

网站地图|联系我们|客户留言|诚聘英才|管理后台